КинемаКат

Русский киноклуб Kinemacat, в ассоциации с Manchеster Film Weekender приглашает всех любителей русского кино, языка и культуры.

 

Показ фильмов на русском с английскими субтитрами идёт в Малом Театре Алтрингема (Altrincham Little Theatre, http://www.clubtheatre.org.uk) в Алтрингеме, историческом, но кипящем современной жизнью южном пригороде Манчестера (Altrincham, Greater Manchester). До Алтрингема из центра Манчестера – полчаса на трамвае, в любое время дня.

Адрес: Altrincham Little Theatre, 17 Oxford Road, Altrincham WA14 2ED

Карта: https://bit.ly/2S2PyuJ

Схема проезда на трамвае Metrolink:
https://tfgm.com/public-transport/tram/network-map

Email: russian@kinomanchester.com

 

В программу КиноМанчестера входит лучшее из русскоязычного кино, и советской эпохи и современного. Это - клуб, как для русскоговорящих, так и для англоязычных, любителей фильмов в Манчестере и за его пределами. Он открыт для всех любителей окунуться в русскую и русскоязычную культуру, встретиться и поговорить на русском языке, или просто посмотреть и за чашкой кофе обсудить интересные фильмы.

 

Клуб активно хочет дать возможность начинающим режиссерам, снимающим фильмы на русском языке, сделать показ своих работ и испробовать их на международных зрителях. Новым фильмам, художественным и документальным, полнометражным и короткометражным, будет место в нашей программе.

 

КиноМанчестер – некоммерческий клуб, ведут его русскоязычные энтузиасты и киноманы, в целях международного культурного обмена. Просмотры идут под эгидой любительского клуба Manchester Film Weekender (www.manchesterfilmweekender.org.uk), где регулярно проходят сезоны международного кино.

 

В нашем клубе можно окунуться в мир передового киноискусства и мастерской игры; эпических зеркал эпохи и лаконичных, пронзительных кадров; трагедии и смеха; сложного, человечного, мудрого и смелого кино.

Можно вместе пересмотреть старые добрые фильмы, можно увидеть новые, поспорить, удивиться – и каждый раз что-то для себя открыть.